Jurus Jitu Sukses dalam Karir part I

Hi Bosque… kalo kalian saat ini merasa punya karier yang stagnan pasti akan terasa membosankan dan tidak membuat tertantang kan?

Tapi bosque, karier itu sering banget diterjemahkan sebagai naik jabatan. Dan ini keliru besar.
Karier ya karier sedangkan jabatan itu adalah posisi dalam leveling yang ditentukan oleh perusahaan, dan ini sifatnya seperti struktur organisasi.

Karier itu lebih luas lagi istilahnya, bukan semata-mata jabatan saja tapi juga perkembangan dalam kehidupan keseluruhan termasuk pekerjaan, jabatan, kewenangan, ilmu pengetahuan, pengalaman dan lain-lain.

Nah berikut ini ada tips menarik dari DSM milenial supaya kalian bisa meningkat kariernya gak bikin boring dalam bekerja:

1. Upgrade SKA

Apa itu SKA ?
S = Skill tingkatkan Skill kalian. Gmn caranya?.. banyak ikut training, baca buku, bergaul dengan orang yang lebih pintar, lebih pengalaman, jangan malu bertanya dan jangan sok pinter dengan sesama, kalo kalian menguasai 1 saja skill dari a-z ditanggung kalian akan menjadi incaran para head hunter, maupun HRD perusahaan ternama.

But… yang di atas adalah konsep spesialisasi kalo kalian tipenya adalah orang yang generalis,
it’s okay… kalian tidak perlu bingung.. kalian hanya perlu tau kulit-kulitnya tapi at least ada 1 atau 2 hal yang menonjol yang kalian ngerti banget… most of other skills.

Untuk orang dengan tipe generalis dia *wajib* menguasai teknik influencing people dan meng organize hal-hal yang detil termasuk meng organize orang lain (yang menguasai hal2 tertentu)… contoh CEO apakah dia menguasai semua tetek bengek perpajakan, marketing, HRD, bahkan engineering gedungnya?.. tapi paling tidak dia pasti menguasai skill negosiasi, bisnis manajemen dan tau secara global bagian2 penting dalam organisasinya

lanjut lagi yah Untuk K

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top